Groupe LM

Bienvenue Groupe LM

contact@groupelm.fr Lun - Ven 8:00 - 18:00, Dimanche - fermé

POMMES DE TERRE SPÉCIALES FRITES BAZARIDER

Frites sauce cheddar

Découvrez en vidéo notre recette de frites accompagnées d'une savoureuse crème de fromage. Vous allez vous laisser tenter ?

Ingredients

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la cuillère de farine. Bien mélanger le tout et laisser sur le feu 10 secondes en mélangeant.

Ajouter ensuite la moitié du lait, laisser le mélange épaissir en remuant, puis ajouter l’autre moité. Vous devez obtenir une sorte de béchamel.

Terminer en ajoutant la moitié du fromage, une fois totalement fondu, ajouter l’autre moitié, la pincée de poivre et de paprika.

Une fois que le fromage est totalement fondu et que la sauce est homogène, couler immédiatement sur les frites (avant quelle n’ épaississe)

Pour obtenir des frites dorées et croustillantes :

Préchauffez l’huile de votre friteuse à 150°. Une fois qu’elle est chaude, plongez vos frites, et laissez cuire 5 à 8 mn.

Une fois que vos frites remontent a la surface (au bout d’environ 6mn, elle doivent être encore blanches), remontez le panier de votre friteuse, et laissez reposer vos frites 5mn. Pendant ce temps, montez la température de votre friteuse à 190°.

Une fois votre friture à la bonne température, replongez vos frites pour terminer la cuisson.

Sortez-les lorsqu’elles ont une belle couleur dorée.

Bien égoutter votre panier, puis déposer dans votre plat.