C’est la saison des kiwis ! Vert ou jaune, le Kiwi Zespri contient 3 fois plus de vitamines qu’une orange !
Ce fruit savoureux peut se consommer tout simplement, au petit déjeuner, en dessert ou au goûter, ouvert en deux et à la petite cuillère. Épluché, puis coupé en rondelles, sa saveur acidulée se marie bien aux salades de fruits.
Comment choisir son kiwi ?
Le continue de mûrir à température ambiante. Au réfrigérateur, il se conserve deux à trois semaines. Attention à ne pas le mettre aux côtés de produits à la saveur trop prononcée, comme le fromage, car le kiwi prend le goût des autres aliments. Pour qu’il murisse plus vite, on peut le mettre avec des pommes. En quelques heures, le fruit sera prêt à manger.
Comment pousse le kiwi Zespri ?
Il ne pousse pas sur un arbre ou un arbuste mais bien sur une plante grimpante.Et pour garantir son goût unique les vergers sont soigneusement sélectionnés : un sol fertile et humide avec un climat ensoleillé et peu de vent. Ils sont cultivés par 2 500 producteurs en Nouvelle-Zélande, le berceau du kiwi, et plus de 1 200 producteurs à travers le monde.
Retrouvez toute l’actualité des kiwis Zespri sur notre page Facebook.