Les Fruits et Légumes

fruits_et_legumes_2

 

Favoriser la vente de produits locaux en les substituant aux produits d’importation est fondamental.

Chaque produit peut-être retracé depuis sa parcelle de production sur l’île jusqu’au consommateur.

Les produits sont livrés dans des caisses possédant un code barre, qui est scanné à la réception et à la préparation. Ainsi, chaque produit peut être tracé de sa production, son arrivée dans le stock jusqu’à sa livraison en magasin.

Une traçabilité basée sur la date de production, la date de récolte, le lieu de production et les traitements utilisés ; à noter qu’à ce jour 95% de la production est issue de l’agriculture raisonnée.

 

fruits_et_legumes

 

LA SICA TR – LES METIERS DE LA TERRE REUNIONNAISE

La SICA TR est la plus grande organisation de producteurs des DOM-TOM, regroupant plus de 162 adhérents coopérateurs :
• Production locale de 52 légumes frais tropicaux et tempérés et de 18 fruits
• Première mûrisserie de banane de l’île avec 1 650 tonnes
• 8 534 tonnes de fruit et légumes à la Réunion
• 135 hectares de fruits
• 480 hectares de légumes
• 29 hectares d’abris sous serres
• Développement durable par des mesures environnementales et phytosanitaires :
lutte biologique (mouches, charançons, aleurodes…)
et la démarche prenant en compte la protection de l’environnement la santé et le bien-être animal ainsi que toutes les méthodes de luttes respectueuses.
• Promouvoir la productivité des exploitations pour qu’elles restent compétitives : mise en application des méthodes de culture limitant l’impact de la main d’œuvre tout en restant dans l’axe des mesures respectueuses de l’environnement.
• Développer, organiser l’offre.
• Encourager les producteurs dans des démarches de qualité et du respect de l’environnement.
• Promouvoir les nouvelles pratiques de culture, et nouvelles technologies de production.

sicatr

Lien : http://www.sicatr.com